Sambutan

Assalamu’alaikum Warahmatullah Wabarakatuh

Alhamdulillahi robbilal’amin wa sholaatu wassalaamu ‘ala ashraafil anbiyaai wal mursalin sayyidina Muhammadin wa ‘ala alihi wa sahbihi ajma’in ,

Ahlan wa sahlan di Website  SDIT Insan Utama Yogyakarta. SDIT Insan Utama Sekolah Berprestasi dan Qurani. Memiliki visi Terwujudnya Generasi Unggul – Taqwa – Mandiri. Memasuki era industri 4.0, dengan memanfaatkan media digital dan memaksimalkan sarana prasarana  yang ada, yakni Laboratorium  komputer, Ruang Media Center dan Studio mini, untuk mengukir prestasi, dan membangun karakter dalam setiap proses pembelajaran.

Pelatihan-pelatihan  yang terus di lakukan untuk mengembangkan kapasitas sumber daya guru, bagaimana supaya output  yang Berprestasi dan Qurani sebagai  Tagline  sekolah, bisa  bersinergi dengan visi dan misi Insan Utama. Menyongsong era baru yang akan segera hadir mendominasi dan tak dapat dibendung yakni lahirnya generasi milenial yang akan bertumbuh, maka sangat membutuhkan desain pembelajaran yang aktif, kreatif, inovatif dan inspiratif. Dengan website ini, kita berharap semua bisa mengakses informasi sekolah terkait model pembelajaran, program kegiatan  unggulan ataupun prestasi yang telah didapatkan.

Sebagai Sekolah Berprestasi dan Qurani, pembelajaran dikemas dengan memadukan kurikulum Nasional, kurikulum Lokal Yayasan Insan Utama Yogyakarta, dan Kurikulum Jaringan Sekolah Islam Terpadu Indonesia (JSIT). Hal ini  agar setiap penanaman konsep pembelajaran baik pembelajaran Tematik, Pengembangan diri maupun Life Skill selalu terintegrasi dan terinternalisasi nilai-nilai  al quran.

Mari sejenak menjelajah Visi Misi ,Tujuan dan Strategi SDIT Insan Utama dalam memberikan kontribusi bagi Bangsa Indonesi, dengan mengukir  Prestasi dan membangun karakter serta tradisi pembelajaran yang Qurani. Semoga website ini mampu memenuhi kebutuhan informasi di era kelimpahan (abundance) dengan  masih dikendalikan oleh  kerangka al quran dan as sunah.

INSAN UTAMA: Sekolah Berprestasi dan Qurani dengan Visi Unggul Taqwa Mandiri

Wassalamu’alaikum Warahmatullah Wabarakatuh

Bantul, 28 Desember 2020

Kepala Sekolah SDIT Insan Utama

Sulastri, S.Ag

masa depan cemerlang dimulai dari sini

Segera daftarkan putra-putri bapak/ibu untuk menunjang pendidikan dan pengetahuan tentang agama dan umum.

Address List

SDIT
Insan Utama.

Membentuk Generasi Unggul TAqwa MAndiri.