SDIT Insan Utama – Sekolah Berprestasi & Qur’ani kembali menyelenggarakan salah satu program unggulannya, yaitu “Insan Utama Mencari Bakat 2021” (IUMB 2021). Kegaitan ini sudah rutin dilaksanakan sejak tahun 2013 namun sempat absen tahun 2020 lalu karena situasi pandemi Covid-19. Program ini bertujuan untuk menggali potensi dan bakat siswa untuk dilejitkan guna mendukung kesuksesan anak di masa datang. “Potensi dan bakat siswa-siswi SDIT Insan Utama perlu kita ketahui sejak dini agar bisa kita bina dan kembangkan, sehingga nantinya siswa bisa menorehkan prestasi terbaiknya di berbagai bidang sesuai potensi & bakatnya. Kegiatan ini sangat selaras dengan motto SDIT Insan Utama – Sekolah Berprestasi dan Qur’ani,” kata Aris Ayu H, S.Pd., Ketua Panitia kegiatan IUMB 2021.

Dokumantasi IUMB 2019

Aris Ayu melanjutkan, “Pelaksanaan IUMB tahun 2021 dimulai tanggal 1 hingga 27 Februari 2021. Ada yang berbeda dari IUMB 2021 kali ini, karna masih dalam situasi pandemi pelaksanaan perlombaan dilakukan secara online. Peserta yang telah terdaftar diminta mengumpulkan karyanya melalui media yang sudah dipersiapkan oleh panitia. IUMB tahun ini juga diikuti siswa-siaswi dari dua sekolah yaitu SDIT Insan Utama dan SDIT Insan Utama 2”.

IUMB 2021 mengambil tema Menyongsong Isra’ Mi’raj dengan Penuh Suka Cita dan Prestasi. Perlombaan akan dibagi menjadi dua grup, A dan B. Grup A untuk kelas I-III dan grup B untuk kelas IV-V. Adapun jenis lomba antara lain : Lomba Tartil Qur’an, Tahfidz Qur’an, Adzan, Qiro’ah, Pildacil, Baca Puisi, Menyanyi, Story Telling, Sesorah Basa Jawa dan Pidato Bahasa Arab. Seluruh siswa yang ingin mengikuti IUMB diharapkan segera mendaftar dari tanggal 1 hingga 10 Februari 2021.