Bantul-Senin (17/07) Mengawali tahun ajaran baru 2017/2018 SDIT Insan Utama menyelenggarakan program MOPDB (Masa Orientasi Peserta Didik Baru). MOPDB pada hari pertama dimulai dengan apel yang dilanjutkan dengan pengenalan wali kelas dan guru pendamping yang dipandu oleh Ustadz Slamet Hadi. Ustadzah Sulastri S.Ag selaku Kepala Sekolah SDIT Insan Utama Yogyakarta hadir memberi sambutan.

Setelah apel dan pengenalan dilanjutkan syawalan oleh para siswa dari kelas 1 sampai kelas 6 kepada guru-guru SDIT Insan Utama. Kemudian para siswa dihimbau untuk memasuki kelas masing-masing untuk melanjutkan rangkaian kegiatan MOPDB di dalam kelas.
Kegiatan terakhir dari program MOPDB diambil alih oleh wali kelas masing-masing untuk melanjutkan perkenalan di kelas (ta’aruf) dan musyawarah untuk membahas manajemen kelas.

Tujuan dari pada diselenggarakannya program MOPDB ini adalah agar para siswa khususnya siswa baru mengenal lebih baik lingkungan SDIT Insan Utama. (timhumas)