SDIT Insan Utama “Upgrade Skill” Video Conference untuk Tenaga Pengajar

SDIT Insan Utama melaksanakan pelatihan manajemen video conference secara bertahap pada Bulan Februari 2021. Sulastri S.Ag, Kepala Sekolah SDIT Insan Utama menjelaskan “Kebutuhan Ustadz – Ustadzah dalam pembelajaran jarak jauh (PJJ) akan fasilitas Video conference sangat tinggi, untuk pembentukan karakter anak. Sehingga adanya pelatihan video conference sangat memudahkan dan melancarkan pembelajaran di SDIT Insan Utama”. Dengan diadakannya pelatihan ini guru diharapkan dapat memiliki pemahaman serta keterampilan dalam memanfaatkan fitur-fitur online sebagai media pembelajaran daring. Pelatihan dilaksanakan dengan metode ceramah, diskusi, dan latihan. Peserta juga akan diajarkan keterampilan membuat video pempelajaran menggunakan fitur – fitur dalam aplikasi yang digunakan.

Kegiatan ini merupakan bagian dari adaptasi dampak Covid19 yang menuntut dilaksanakannya sitem pembelajaran jarak jauh. Dengan demikian Guru sebagai ujung tombak proses belajar mengajar juga harus menguasai dan mampu melaksanakan proses pembelajaran jarak jauh ini. Sejalan dengan Motto SDIT Insan Utama “Berprestasi dan Qurani”, bahwa Guru sebagai tenaga pengajar dituntunt untuk selalu mendapat peningkatan kemampuan sesuai dengan kondisi zaman sehingga akan dapat membiming siswa – siswinya menuju prestasi.

Peserta pelatihan adalah guru dan tenaga pendidik di SDIT Insan Utama, dengan pemateri adalah kelompok Guru SDIT Insan Utama yang telah mengikuti kegiatan pelatihan terlebih dahulu di tingkat Yayasan. Kegiatan pelatihan dilaksanakan secara offline di lingkungan SDIT Insan Utama dalam tiga hari, mengurangi kerumunan untuk tetap seusai dengan protocol kesehatan. Hari Pertama Kamis, 4 Februari 2021, peserta Guru kelas 3 dan 4, hari kedua Senin, 7 Februari 2021 dengan peserta guru kelas 1 dan 2 dan hari terakhir akan di laksanakan Jumat,  19 Februari 2021, untuk guru kelas 5 dan 6.